Ligue 1 J26 : Stade Rennais 2 – 0 OM : Exténués !

Crédit photo pour illustration : @Om_Officiel

L’OM n’a pas réussi à s’imposer à Rennes. Dans un match stérile, les Olympiens ont montré des limites physiques après l’enchaînement de match de ce début de mois de mars. La trêve tombe bien pour Jean-Louis Gasset et ses hommes afin de préparer la fin de la saison.

Les temps forts de la rencontre :

2ème mi-temps :

Sarr prend le jaune pour simulation

77′ Bourigeaud transforme 2-0 pour Rennes

Penalty pour Rennes

71′ Oh le poteau pour Aubameyang sur le coup franc … Moumbagna rate l’improbable au retour du ballon

70′ Faute à l’entrée sur Pape Gueye après une belle récupération du milieu marseillais

Changement côté olympien Moumbagna à la place de Ndiaye, Veretout prend la place de Kondogbia.

0,18 d’expected goal pour l’OM après l’heure de jeu. C’est stérile !

60′ Le centre de Clauss ne trouve personne !

Que c’est imprécis dans les passes et les transitions côté OM

50′ Quel mauvais choix de Gueye à la passe alors qu’il y avait une vraie possibilité en contre

1ère mi-temps :

C’est la mi-temps au Roazhon Park. Les Olympiens sont en difficulté malgré la possession de balle. Il va falloir mettre d’autres ingrédients en seconde période pour surprendre des Rennais bien en place.

37′ Jaune pour Harit après un mauvais tacle sur Guela Doué

34′ Troisième corner de suite pour l’OM sans succès. Les Olympiens poussent un peu plus mais c’est insuffisant pour faire trembler des Rennais en place défensivement !

L’OM manque de rythme dans cette première période. Les joueurs sont loin du porteur quand les Rennais ont le ballon et ont du mal à être percutants sur les phases offensives.

24′ Aubameyang y va seul et essaie de trouver la faille en perçant la défense rennaise mais Mandanda sort la frappe du gabonais

21′ Ouverture du score pour Rennes, Martin Terrier, bien trop seul dans la surface, termine un beau mouvement collectif et cloue Pau Lopez impuissant

19′ Harit répond à Blass et voit sa frappe partir au-dessus de la cage de Steve Mandanda.

19′ Belle arrêt de Pau Lopez sur une frappe sèche de Ludovic Blass à l’entrée de la surface

17′ Enfin une occasion pour l’OM sur un beau mouvement, Aubameyang trouve Sarr malheureusement hors-jeu après une belle inspiration d’Harit qui laisse filer le ballon entre ses jambes. Le sénégalais avait de toute façon buter sur le gardien rennais.

L’OM reprend un peu de couleurs en fin de premier quart d’heure et rééquilibre les débats. Il faut être plus incisif offensivement maintenant !

9′ Première frappe cadrée de la rencontre de Guela Doué pour Rennes

7′ Les Rennais ont plus le pied sur le ballon que les Marseillais dans ces 10 premières minutes

7′ Encore une mauvaise relance de Pau Lopez au pied qui met en difficulté son équipe

4′ Corner pour Rennes, sans danger pour l’OM

2″ Première percée olympienne, Ndiaye ne trouve pas Aubameyang sur son centre.

L’OM a une belle option à prendre après la victoire de Nice face à Lens hier soir. Les Olympiens passeraient devant Lens à la différence de but et se retrouveraient à un point de Nice et Lille ! Monaco fait le match nul dans les dernières minutes, juste avant le coup d’envoi de ce Rennes-OM.