Water-polo championnat de France Elite J13 : Sète 7 Natation – 11 CNM : Une classe d’écart !

Pas de surprise cet après-midi. Le CNM s’est facilement imposé à Sète sur le score de 11 à 7 et reprend sa place de leader avant le déplacement des strasbourgeois à Tourcoing ce soir.

Le Cercle a fait le job à Sète après ses deux défaites en Ligue des Champions. Les hommes de Milos Scepanovic ont dominé l’ensemble de la rencontre allant jusqu’à mener 11-4 dans le troisième quart temps. Ils laisseront filer le dernier quart temps (3-0) aux Sétois, bien aidé par leur gardien Joubert héroïque dans sa cage. Les Marseillais avaient néanmoins peu à craindre tant le niveau entre les deux équipes est important. Le Cercle a multiplié les attaques rapides dans la rencontre, prenant de vitesse dès qu’il le pouvait son adversaire du jour. Thomas Vernoux a inscrit un doublé tout comme Idzinsky à la conclusion d’une superbe inspiration de De Nardi à la passe pour le septième but marseillais.

Le CNM continue sa course vers un 41ème titre de champion de France, alors que Strasbourg se déplace ce soir à Tourcoing et compte deux matchs d’avance.

Le fil de la rencontre :

Fin du match Sète 7 – 11 CNM

11-7, les Marseillais peinent à marquer dans ce quatrième quart temps. Ils profitent du large avantage pris plus tôt

4’30 11-6 après une belle frappe sur le côté gauche à angle fermée

3′ 11-5, Sète réduit un peu l’écart

Quatrième quart temps

Fin du troisième quart temps Sète 4 – 11 CNM

6’40 11-4 le Cercle continue son chemin vers la victoire

10-4 pour le Cercle

10-3 à 2’30 de la fin par Daniel Angyal

Les joueurs du Cercle ne laissent plus respirer les Sétois.

9-3 Vanpeperstraete enfonce le clou pour le CNM

Deuxième but de la rencontre pour Thomas Vernoux. Les Marseillais prennent de vitesse leur adversaire. 8-3.

3ème quart temps

Les Sétois s’accrochent pour ne pas couler face aux Marseillais et font belle figure dans cette rencontre.

Mi-temps Sète 3 – 7 CNM

6’20 Superbe but d’Idzinsky après une belle passe de De Nardi 7-3

5’30 6-3 après une frappe sétoise légèrement dévier par Alexandre Bouet

4’Belle arrêt de Lazovic

3’30 Manhercz casse la cage sétoise 6-2

3′ 5-2, Sète réduit un peu l’écart par Da Silva

Thomas Vernoux bloqué à la dur devant les cages sétoises.

1′ Bouet sur penalty pour le CNM 5-1

Les Marseillais sont bien en place dans ce premier quart temps. Ils n’ont jamais été inquiétés par les Sétois.

Deuxième quart temps

1er quart temps

Ouverture su score pour Sète 1-0 sur leur première attaque

Thomas Vernoux égalise juste avant la fin du temps de possession. 19e but de la saison pour le numéro 6 du CNM

2-1 après un joli mouvement collectif, Tom Chalinet à la conclusion

5′ On reste à 2-1 après deux tirs sur le poteau côté marseillais

6′ Idzinsky pour le 3-1. Milos Scepanovic fait tourner ses joueurs

7′ 4-1, le CNM creuse l’écart