Ligue Europa – OM 2 – 2 Brighton : 2 minutes de folie et une mi-temps de regret

L’OM pour sa deuxième journée d’Europa League affrontait la redoutable et surprenante équipe de Brighton emmenait par le célébre coach italien Roberto De Zerbi. Le 4ème acte d’une série difficile où l’OM affrontait le célèbre AJAX d’Amsterdam, le rival parisien, Monaco et cette formation anglaise dans une série difficile. Le 1er match de coupe d’Europe de l’ère Gattuso allait être celui d’un OM déjà capable de phases conquérantes et encore convalescent et parfois rattrapé par ses vieux démons.

1er période

5:30 : Correa obtient un 1er coup franc qu’Amine Harit tire dans l’axe mais c’est sorti par le portier anglais.

Marseille commence progressivement à planter son drapeau dans la surface anglaise.

Et c’est payant…les Phocéens enflamment le Vélodrome en trouvant le chemin des buts anglais.

19:00 : but de Mbemba !

1-0

20:00 : but de Veretout

2-0

37:40 corner anglais qui après une tête, fini dans les gradins

41:44 : Pau Lopez sauve ses cages

Suivi d’un corner anglais classé sans suite.

Correa est remplacé par Sarr

Et Aubameyang laisse sa place à Vitinha.

65:00 Vitinha remonte le terrain en sprint, balle au pied dont la frappe est contrée devant le but anglais

avec la sortie de Ndiaye et l’entrée Lodi

83:00 Carton jaune pour Dunk puis pour Veltman ainsi que pour le marseillais Sarr à la 84ème

85:00 danger devant les cages marseillaises

87:00 un carton jaune terrible pour Clauss qui offre leur 2eme but au club anglais

2 – 2

89:00 Carton jaune pour Balerdi

7 minutes de temps additionnel

90+2,40 : coup franc tiré par Dunk qui est renvoyé par Lopez

90+3,34 : corner pour Marseille

90+4,42 : carton jaune pour Ferguson

Score final : 2 – 2