Water-polo : LEN Champions League : Pro Recco 15 – CNM 8 : Pas de miracle à Recco

Crédit photo : Le Cercle des Nageurs de Marseille - Page Officielle

Le Cercle des Nageurs de Marseille n’aura pas réussi à s’imposer devant Pro Recco ce vendredi soir en Italie. Au terme d’une rude bataille dans l’eau, lesIitaliens l’emportent sur le score de 15-8 dans une superbe ambiance.

Rien y aura fait ce soir. Les Italiens de Recco étaient plus forts que les marseillais dans le bassin malgré la lutte acharnée des hommes de Milos Scepanovic. Plus incisif offensivement, Pro Recco a pu compter sur un Marco Del Lungo monstrueux dans les buts. Le gardien italien a été une véritable forteresse. Ses nombreuses parades tout le long de la rencontre ont permis à ses coéquipiers d’inscrire à chaque fois le but de plus pour élargir l’écart avec les marseillais. Dans une très belle ambiance au bord du bassin, la piscine communale di Sori a été le théâtre d’une véritable lutte dans l’eau avec des duels physiques dans tout les coins. Thomas Vernoux ou encore Alexandre Bouet ont vraiment eu du mal à se défaire de leurs vis-à-vis pour se libérer de véritables fenêtres de tirs.

70 % à 30 de réussite au tir à la fin de la première mi-temps pour les italiens. 68% à 44 en fin de partie. Dans la seconde moitié du match, les marseillais ont malheureusement largement subi les attaques italiennes. Pro Recco a réussi à élargir l’écart tout le long du troisième quart temps (12-4). Pour n’avoir plus qu’à conclure dans le 4ème. « Ils ont contrôlé le jeu dès le début », a déclaré l’entraîneur marseillais à la fin de la rencontre au micro du diffuseur LEN Champions League.

Malgré cette défaite, le CNM garde encore des espoirs dans cette LEN Champions League et ils pourront compter sur le soutien de leur public le 19 mars prochain avec la réception du VK Novi Beograd pour le compte de la 2ème journée de ce groupe A. Pour être qualifiés, les marseillais doivent finir deuxième de leur groupe.

Le fil de la rencontre :

1er quart temps

C’est parti et ça chante dans les tribunes italiennes pour supporter les joueurs de Recco. Le Cercle bonnet bleu et jaune, les italiens en blanc !

La première possession est marseillaise mais n’aboutit pas tout comme celle des Italiens dans la foulée qui butent sur un excellent Dejan Lazovic.

Très belle arrêt du gardien italien Marco Del Lungo !!!

2’30 Recco ouvre le score dans la foulée par Konstantinos Kakaris 1-0 pour les italiens

Quel ambiance à Recco !

2-0 par Di Fulvio sur une grosse frappe qui rebondit sur la frappe

Réduction de l’écart par Pierre Vanpeperstraete pour le Cercle 2-1 !

Le combat est rude dans l’eau entre les deux équipes pendant que les supporters donnent de la voix sur les bords de la piscine.

5′ Les joueurs de Milos Scepanovic se sont surprendre par Andrea Fondelli pour le 3-1.

6′ Quelle parade encore du gardien italien dans la lucarne. Mais Thomas Vernoux réduit quand même l’écart dans la foulée 3-2

Gonzalo Echinique inscrit le 4e but pour Recco. Limpide…

Les Italiens dominent dans ce premier quart temps. Ils sont plus incisifs pour l’instant que les marseillais sur les phases offensives.

Une domination qui se confirme par le 5e but pour Recco par Aaron Younger juste avant la sonnerie.

Fin du premier quart temps, Recco 5 CNM 2

83 % d’efficacité aux tirs contre 50 % pour les marseillais.

2ème quart temps

C’est un énorme combat en ce début de second quart temps, il y a de gros duels dans chaque coin du bassin

3′ Giacomo Canella allume Dejan Lazovic pour le 6-2

Les Marseillais manquent de réussite devant la cage.

L’entraîneur marseillais demande un temps-mort et en profite pour haranguer son équipe.

4′ Les Marseillais ne trouve pas la frappe avant la sonnerie.

5’30 Défensivement, le Cercle est plus en place que dans le premier quart temps. Les marseillais contiennent mieux les offensives de Recco. Mais c’est solide en face aussi. Les deux équipes ont du mal à se mettre en position de frappe.

6.30 6-3 Krisztian Manhercz trouve la faille et permet au Cercle de n’avoir plus que trois buts de retard après une belle possession marseillaise.

Benjamin Hallock pour le 7-3

Nouvel arrêt du gardien italien juste avant la sonnerie. Ils multiplient les arrêts décisifs ce soir.

Fin de deuxième quart temps Pro Recco 7- 3 CNM.

1’Le CNM sauvé par son montant après une énorme frappe italienne venue de la droite.

2.40 Double arrêt monstrueux de Marco Del Lungo. C’est une forteresse ! Metteo Iocchi Gratta n’a plus qu’à finir sur la possession qui s’ensuit. 8-3 pour Recco.

Encore une belle défense et un nouvel arrêt pour Recco.

Le Cercle peine à trouver des solutions.

9-3 par Aaron Younger. Recco élargit l’écart avec le CNM.

6′ Enorme frappe de Matteo Iocchi Gratta qui vient inscrire le 10ème but pour Recco.

7′ 11-3 sur penalty du numéro 4.

Les Marseillais échouent au penalty. Mais arrive à enfin marquer dans ce troisième quart temps par Ante Vukicevic.

Giacomo Cannella pour le 12-4.

Fin du troisième quart temps 12-4.

12-5 par Ante Vukicevic qui casse la cage !

1’30 Encore un tir manqué par les Marseillais. Peut-être la dernière frappe pour y croire ce soir.

13-5 Benamin Hannock enfonce un peu plus le clou

14-5 Aaron Younger encore ce soir

14-6 Penalty d’Ugo Crousillat

Gergo Zalanki pour le 15-6 sur penalty.

15-7 sur penalty par Ugo Crousillat.

15-8 les Marseillais sauvent l’honneur par Ante Vukicevic.