Le BarOMètre 2.0 : CF63 – OM : L’OM va de l’avant !

L’OM continue son bout de chemin depuis l’arrivée de Jean-Louis Gasset. Dans un match plein, les Olympiens se sont imposés 5-1 face à une équipe de Clermont très faible. Place à la coupe d’Europe jeudi !

Les Tops : Balerdi : Le défenseur argentin a été très solide ce soir contre Clermont. Deux très bonnes interventions en première période. On sent que Balerdi progresse ces dernières semaines et prouve sa valeur quand il n’a pas de saut de concentration.

Ndiaye : Le joueur sénégalais s’il ne fait pas un match aussi impressionnant que contre Montpellier, il inscrit le premier but de l’OM ce soir, par moment on en attend pas plus chez un attaquant. Il peut inscrire le doublé en début de deuxième période après une jolie feinte de frappe.

Homme du match : Jean-Louis Gasset : Malgré de nombreuses absences et un enchaînement de match tout les trois jours à partir de cette semaine, Jean-Louis Gasset a encore su mettre ses joueurs dans les meilleurs dispositions pour aller chercher la victoire. Même en 4-3-3, il a su faire en sorte qu’il y ait de l’animations offensive et du pressing tout le long de la rencontre.

Les Flops : Sarr : Trop de déchets encore dans cette rencontre pour l’ailier marseillais. Il oublie complètement Harit seul au point de penalty en première période et trouve le moyen d’aller frapper dans le petit filet extérieur alors que c’est la dernière des options à choisir. Un bon coup de tête et de l’activité néanmoins sur son côté.

Les chiffres du match :

3

Jean-Louis Gasset est le premier entraîneur À remporté ses trois premiers match avec l’OM toutes compétitions confondues depuis Otto Gloria en 1962

12

C’est le nombre de buts mis par l’OM depuis que Jean-Louis gasset a récupéré l’équipe

La compo de l’OM : Lopez, Merlin, Balerdi, Mbemba (C), Clauss, Gueye, Ounahi, Harit, Ndiaye, Sarr, Aubameyang.