Basket – Betclic Elite : les BYers échouent avec les honneurs chez le leader

Les Fosséens ont bien débuté la rencontre, notamment grâce aux deux paniers à 3-points de Stephen Brown Jr (12-14), et ont même compté 6 points d’avance en début de deuxième quart-temps suite à deux tirs à mi-distance de Shevon Thompson (26-32).

Le dunk en transition de Milan Barbitch, une nouvelle pénétration réussie de Frank Gaines puis un rebond offensif suivi d’un 2+1 d’Allan Dokossi ont maintenu la pression sur la Roca Team à 3 minutes de la pause (36-40). Le 2+1 de la superstar monégasque Mike James et le dunk en transition d’Alpha Diallo ont toutefois permis à Monaco d’égaliser à la pause (46-46).

La chanson a été bien différente au retour des vestiaires avec Jaron Blossomgame au dunk et un 3+1 d’Elie Okobo pour rapidement offrir dix points d’avance aux locaux (59-49). Par deux fois, en fin de troisième quart-temps puis en début de quatrième, Alpha Diallo a enfoncé le clou en finissant près du cercle, afin d’offrir une avance suffisamment confortable pour assurer la victoire (77-61).

A l’issue du dernier quart-temps, les Provençaux ont donc été contraints de s’incliner 98 à 83 avec 30 points d’Alpha Diallo (30 points, 8 rebonds) côté monégasque tandis que le duo Barbitch-Thompson a fini avec 19 points, derrière les 20 points de Frank Gaines.

Les BYers vont maintenant disposer d’une semaine pour préparer la réception de Strasbourg à Parsemain, dimanche prochain