France-Afrique du Sud : la compo probable avec des surprises

© Twitter Equipe de France

Les joueurs de l’Équipe de France tenteront face à l’Afrique du Sud – mardi 29 mars à 21h15 – de conclure parfaitement leur semaine en sélection avant de retourner dans leurs clubs respectifs. Après une prestation en demi-teinte face à la Côte d’Ivoire vendredi dernier – victoire 2-1 avec un but de Tchouaméni à la dernière minute – Didier Deschamps attendra certainement plus de ses joueurs demain soir.

Pour cela, le coach légendaire des Bleus fera sans doute quelques modifications et de nouvelles têtes pourraient effectuer leurs premières minutes avec les Tricolores. Les coéquipiers d’Hugo Lloris semblent largement favoris dans cette rencontre : l’occasion parfaite pour Didier Deschamps de tester son équipe et pour les nouveaux joueurs, de tenter de gagner leur place.

La compo probable (en 3-5-2) : Maignan – Kimpembe, Varane, Kounde – Clauss, Pogba, Kante, Digne – Griezmann – Mbappé, Ben Yedder.

Le Lensois Clauss pourrait être pour la première fois titulaire avec les Bleus dès demain – une belle histoire pour le joueur de 29 ans, qui jouait en Ligue 2 il y a 4 ans de cela. À noter aussi, la probable titularisation de Mike Maignan au poste de gardien de but à la place d’Hugo Lloris; le néo-Milanais ne cesse d’impressionner en Série A cette saison, et semble prédestiné à prendre la relève du poste de portier des Bleus.

Pronostic : 4-0