Ligue 1 J30 Toulouse FC – OM : Moumbagna sauve l’OM à la dernière seconde! Les temps forts en direct

Crédit photo :Rudy Bourianne

L’OM évite le pire grâce à une reprise acrobatique de Faris Moumbagna. L’OM perd malgré tout des points dans sa course pour une qualification européenne. Suivez la rencontre en direct sur Le Méridional.

Le fil de la rencontre :

Ooooooooh Moumbagna ! La reprise acrobaitque sortit de nul part ! Le Camerounais sauve une nouvelle fois l’OM cette semaine ! Incroyable ! C’est terminé ! L’OM ramène un point du Stadium !

90+3 Corner pour l’OM. Toulouse s’en sort et part en contre.

5 minutes de temps additionnel. On voit difficilement comment l’OM peut venir égaliser dans cette rencontre.

87′ Abdallah à la place d’Onana

83′ Le bourreau de l’OM pétri de crampe sort remplacé par Casseres

82′ Gboho crucifie l’OM

79′ Magri prend la place de Malinga. Schmidt celle de Spierings.

74′ Sierro ne trouve pas le cadre de Pau Lopez. L’OM est en train de perdre le fil en cette fin de rencontre. Attention à ne pas prendre un but

Abicka prend la place d’Aboukhlal pour Toulouse.

69′ Coup de chaud mais le ballon n’est pas repris et file en six mètres pour l’OM après ce nouveau corner pour Toulouse.

69′ Grosse intervention en deux temps de Balerdi sur Gboho. Corner pour Toulouse.

65′ Daou prend la place de Murillo.

60′ Enorme choc entre Moumbagna et Guillaume Restes. Le portier du TFC a du mal à respirer après le contact. Plus de peur que de mal, il se relève et reprend le jeu.

58′ Triple changements à l’OM: Aubameyang remplacé par Moumbagna, Ndiaye prend la place de Correa et Kondogbia celle de Veretout.

58′ L’arbitre met du temps à lever son drapeau mais Aubameyang était bien hors-jeu. Veretout n’avait de toute façon pas trouvé le cadre

55′ C’est dommage ! Belle action d’Ounahi qui vient trouver Aubameyang d’un petit ballon dans la surface. L’attaquant Olympien est tout près de redonner l’avantage à l’OM…

53′ Nouveau corner pour Toulouse. Pau Lopez vient s’interposer

49′ Toulouse montre un peu plus d’envie dans ce début de deuxième mi-temps. Les Olympiens jouent en contre avec de long ballon. C’est léger techniquement.

Jaune logique pour Ounahi qui fait anti jeu au milieu du terrain pour couper le contre toulousain.

C’est reparti entre l’Olympique de Marseille et Toulouse. Pas de changement des deux côtés

Mi-temps. TFC 1 – 1 OM

45+1 Corner pour le TFC. Les Toulousains égalisent. Pau Lopez manque complètement sa sortie. Nicolaisen pousse de la tête.

2 minutes de temps additionnel dans cette première mi-temps.

41′ Auba fait passer un frisson sur le Stadium mais il est hors-jeu sur sa frappe enroulée. L’OM est mieux dans cette fin de première période !

Jaune pour Moussa Diarra pour réclamation après le but

37′ Jean Onana ouvre le score pour l’OM de la tête ! L’Olympien est opportun ! Il reprend un centre contré de Jordan Veretout !

36′ Frappe sans conviction d’Ounahi alors qu’il était bien placé à l’entrée de la surface

31′ Bonne défense de Pape Gueye facer à Aboukhlal. Hors-jeu sifflé finalement.

30′ Coup franc au 25 mètres pour l’OM. Aubameyang trouve le poteau ! La plus grosse occasion du match ! Jean Onana ne parvient pas à le récupérer

25′ Correa ne parvient pas à redresser son centre après un joli mouvement avec Aubameyang

25′ Première frappe pour l’OM ce soir sur un coup franc lointain de Jordan Veretout

20′ Encore un corner pour Toulouse qui n’aboutit à rien. Sur le contre, Luis Henrique gâche totalement l’action, sa passe est donnée dans le mauvais timing et trouve Ounahi hors-jeu.

18′ Aboukhlal s’infiltre sur le côté gauche de la défense marseillaise mais son centre devant la cage de Pau Lopez ne trouve personne

13′ Toulouse met la pression sur l’OM. Le schéma tactique de Jean-Louis Gasset a du mal à prendre pour l’instant

9′ Gros coup de chaud sur le corner toulousain. Le ballon vient se perdre près de la ligne de but marseillaise. Finalement, hors -jeu sur le second ballon. L’OM a eu chaud !

8′ Les Olympiens sont complètement pris par les transitions toulousaines en ce début de rencontre

5′ La première incursion est pour le TFC en transition. Murillo détourne en corner. Pau Lopez sort bien.

Allez c’est parti entre l’OM et le TFC !

Les Olympiens sont dans le couloir. Coup d’envoi dans 5 minutes. Pour rappel, l’OM est la dernière équipe cette saison à l’extérieur. Sursaut obligatoire pour reprendre des couleurs en championnat.

La composition de Toulouse : Restes, Kamanzi, Costa, Nicolaisen, Diarra, Suazo, Spierings, Sierro (C), Aboukhlal, Dallinga, Gboho. Entraîneur : Carles Martínez Novell

La composition de l’OM pour affronter le TFC :

Entraîneur : Jean-Louis Gasset

C’est confirmé, le coup d’envoi se fera à 19 heures 15. Le car de l’OM est arrivé il y a seulement quelques minutes au Stadium de Toulouse.

Selon Amazon Prime, le match pourrait être décaler de 15 minutes. Cette décision vient en écho des tensions aux abords du stade et en centre ville en marge de la rencontre

Des tensions aux abords du stade entre Marseillais et Toulousains. Des incidents ont également eu lieu cet après-midi dans le centre ville, selon la Dépêche du midi.

Avec un effectif une nouvelle fois réduit, Jean-Louis Gasset fait face à un véritable casse-tête pour composer son onze de départ. Il est privé de Gigot et Harit suspendu, tout comme le jeune Gaël Lafont et est toujours privé de Clauss, Rongier, Merlin blessés auquel s’est ajouté Chancel Mbemba jeudi soir.