Après-Match : OL-OM (1-2) : Les tops et les flops de la rencontre

© OM officiel

Dans un match abouti, l’Olympique de Marseille s’est imposé au Groupama Stadium (2-1) en clôture de la 32ème journée de Ligue 1, ce dimanche. Devant à la pause grâce à un but de Under, les Marseillais ont concédé l’égalisation au retour des vestiaires avant de s’imposer sur un but contre son camp complètement fou de Malo Gusto. L’OM au classement reprend sa 2e place à Lens.

Tops :

Alexis Sanchez :

Remuant et efficace dans ses appels, l’attaquant a été l’un des joueurs à s’être le plus créé d’occasions pour son équipe. Toujours aussi indispensable dans le pressing, il a été à l’initiative de l’ouverture du score marseillaise sur une frappe, pas assez détournée par Anthony Lopes.

Cengiz Under :

Le turc a été très précieux dans le jeu de son équipe sur son activité offensive grâce à sa vitesse et ses dribbles. Unique buteur côté marseillais, il a su se projeter et être là quand il fallait pour reprendre ce ballon mal dégagé par Lopes (44e). Il aurait pu s’offrir un doublé au retour des vestiaires, mais a buté par deux fois sur un Lopes des grands soirs (46e, 66e).

La statistique :

Flops :

Leonardo Balerdi :

Préféré à la surprise générale à l’excellent Chancel Mbemba, l’Argentin a très mal démarré son match étant en difficulté face au jeune Rayan Cherki. Faible dans les duels et dans les interventions, le défenseur à eu beaucoup de mal en première période perdant pas moins de 14 ballons. Mieux en deuxième mi-temps, le choix de Tudor de le titulariser à la place de Mbemba reste un mystère.

Jonathan Clauss :

Titularisé à gauche avant d’être replacé à droite en milieu de première période, le Français a manqué de justesse technique. Il a notamment été particulièrement maladroit offensivement ratant énormément de centre ainsi que son face à face avec Anthony Lopes en fin de match.