Natation – Championnats du Monde : Gaspard prend l’eau, Schreuders bat son record personnel

© Coll. Mikel Schreuders Fb

La nageuse française a terminé 26ème sur le 100 m brasse ce 20 juin lors des Championnats du Monde de natation. Mikel Schreuders a, lui, battu son record national mais ne termine que 11ème de la finale du 200 m nage libre.

Florine Gaspard espérait sans doute une meilleure entrée dans ces premiers mondiaux en bassin de 50 m. La Belge a été éliminée dès les séries sur le 100 m brasse, elle a signé un temps de 1’09’22, elle qui possède un record personnel à 1’07’72. La nageuse, qui a rejoint le Cercle l’année dernière, finit 26ème sur les 51 athlètes engagées.

Autre nageur du Cercle engagé hier : Mikel Schreuders. L’Arubéen s’était qualifié pour la finale avant de battre son propre record national lors de la dernière course. Schreuders est pour la première fois passé sous la barre des 49 secondes avec un chrono de 48’40, améliorant son record de 0,68 seconde. Le nageur termine cependant à la 11ème place, à égalité avec Dylan Carter.