OM/Feyenoord (0-0) : les notes du match

© Twitter Olympique de Marseille

L’OM est éliminé de la Conférence League après son match nul 0-0 au Stade Vélodrome face au Feyenoord. Les notes des joueurs de l’OM.

> A voir aussi : Retour de match – OM/Feyenoord (0-0*) : du cauchemar à la réalité

Mandanda (5) : le capitaine marseillais n’a pas eu grand chose à faire hier soir. À noter son bel arrêt à la 91ème minute qui a permis aux siens d’entretenir l’espoir.

Luan Peres (7) : à coup sûr l’un de ses meilleurs matchs de la saison. Décisif à plusieurs reprises défensivement, l’OM a pu récupérer des ballons rapidement en grande partie grâce à lui. L’une des seules satisfactions du match côté OM.

Kamara (5) : reculé d’un cran pour pallier l’absence de Caleta-Car pour pépins physique, le minot marseillais n’était pas sous son meilleur jour hier soir. Il s’est cependant montré solide défensivement.

Saliba (6) : le néo-international français a montré énormément d’envie hier soir. Il a tenté d’accélérer le jeu trop mollasson des Marseillais, en vain.

Rongier (6) : il a su se montrer au niveau de l’évènement. Sa qualité technique a permis de fluidifier le jeu marseillais, et sa belle percée à la 21ème a débouché sur une énorme occasion manquée par Dimitri Payet.

Guendouzi (4) : de l’envie mais l’ombre de lui-même depuis quelques matchs. A eu du mal à transpercer la défense adverse comme il en a l’habitude, et quelques imprécisions techniques.

Gueye (3) : n’a pas su apporter de danger; ses frappes lointaines n’étaient pas dangereuses. Remplacé à la mi-temps par un Lirola des mauvais jours (3).

Gerson (4) : il nous avait habitués à mieux ces dernières semaines. Sans solution et en manque d’idée, à l’image de son équipe, à l’image de son entraîneur.

Harit (5) : le seul qui a tenté offensivement quand Payet est sorti. Cependant, techniquement, Harit n’est pas au niveau de son compère, ce qui a abouti à beaucoup d’occasions gâchées. Remplacé par Ünder à la 80ème minute, auteur d’une entrée remarquée, dans le mauvais sens du terme (3).

Dieng (4) : rapide, puissant, trop imprécis techniquement. Quand Dieng n’arrive pas à se créer d’occasions, il disparaît. Remplacé par Bakambu à la 62ème minute, mais le Congolais a été presque invisible.

Payet (non noté) : semblait en jambes, dans ses bons jours. Réussit presque à marquer à la 21ème minute mais sa frappe passe au-dessus. Sa blessure à la 33ème minute a complètement changé le visage de l’OM. Milik, son remplaçant, a enchaîné les mauvaises décisions et les erreurs techniques à son entrée. Il manque totalement son contrôle en fin de match sur une occasion cruciale, qui aurait pu permettre à l’OM de revenir au score (3).