CN Marseille 8 – 5 Spandau 04 Berlin : un excellent Lazovic permet à Marseille de gagner

© CNM

LEN Champions League – Le Cercle des Nageurs de Marseille affrontait les Allemands du Spandau 04 Berlin dans le deuxième match de la série des trois matches en trois jours de cette coupe d’Europe. Dans ce match décisif pour la qualification, les Marseillais ne sont pas passés à côté. Après un début de match serré, dans lequel le gardien Lazovic a été très important, ils ont construit leur victoire dans les deux derniers quarts. Ils s’imposent sur le score de 8-5.

Les équipes du match :

CN Marseille : 1-LAZOVIC Dejan ; 2-CUCKOVIC Uros ; 3-VANPEPERSTRAETE Pierre-Frederic ; 4-SPAIC Vladan ; 5-PRLAINOVIC Andrija ; 6-VERNOUX Thomas ; 7-CROUSILLAT Ugo ; 8-OLIVON Mathias ; 9-MARION-VERNOUX Romain ; 10-KOVACEVIC Igor ; 11-VUKICEVIC Ante ; 12-CAMARASA Alexandre ; 13-HOVHANNISYAN Arshak.

Spandau 04 Berlin : 1-BAKSA Laszlo ; 2-SEKULIC Aleks ; 3-GIELEN Lucas ; 4-CUK Mateo ; 5-CAGALJ Marino ; 6-JUENGLING Maurice ; 7-STRELEZKIJ Denis ; 8-DEDOVIC Nikola ; 9-CHIRU Yannek ; 10-KHOLOD Dmitri ; 11-RESTOVIC Marin ; 12-HAVERKAMPF Bence ; 13-VERNET SCHWEIMER Max.

Le match vu par quart-temps :

Premier quart-temps 2-1 : En ce début de premier quart-temps, Marseille souffre. Offensivement, les Marseillais n’arrivent pas à faire la différence. Ils sont bien gênés par la défense allemande. Spandau ouvre logiquement le score. Heureusement, Romain MARION-VERNOUX vient, d’une superbe frappe, égaliser, pour enfin lancer le match des Marseillais. Ils finissent par remporter ce quart-temps 2-1, malgré le fait qu’ils aient été malmenés une bonne partie de celui-ci.

Deuxième quart-temps 1-1 : Comme au premier quart-temps, la première possession est pour Spandau. Par la suite, les Allemands marquent une nouvelle fois durant une expulsion marseillaise. Ils profitent de l’indiscipline marseillaise pour revenir à 2-2. Pendant un long moment le score ne bougera plus, les défenses prenant le pas sur les attaques. Marseille arrive à retrouver le chemin des filets en toute fin de quart-temps, ce qui lui permet de mener 3-2.

Troisième quart-temps 3-1 : Une nouvelle fois, la première possession est pour Spandau. Les Allemands en profitent pour tout de suite revenir au score. Marseille peut compter encore une fois sur un très bon Dejan LAZOVIC qui est à 66,7% d’arrêt à la moitié du troisième quart-temps. Les Marseillais le lui rendent bien en marquant trois buts supplémentaires.

Quatrième quart-temps : Les Marseillais profitent d’un penalty pour prendre un peu plus les devants. Ils sécurisent ensuite leur victoire avec une très bonne défense gênant bien les Allemands. Ils s’imposent sur le score de 8-5.

Rendez-vous demain pour le match Olympiakos-CN Marseille à 17h45.