[On refait le match en images] L’OM à la peine face à Angers (1-1).

L’OM a été accroché par Angers (1-1), ce vendredi 4 octobre, après un match sans réel contenu face à la lanterne rouge de la Ligue 1.

Les Olympiens devaient se racheter après le revers contre Strasbourg, le week-end dernier. Face à une équipe d’Angers venue clairement chercher le match nul, les joueurs de Roberto De Zerbi ont livré une prestation sans saveur.

Sous le signe de la solidarité à l’occasion d’Octobre Rose, la rencontre a vu des membres de l’Institut Paoli-Calmettes et des personnes atteintes du cancer du sein brandir des drapeaux en soutien à la cause à l’entrée des joueurs.

Crédit photo : Rudy Bourianne

Un 10 contre 10 dès la demi-heure

Premier fait du match : deux expulsions coup sur coup à la demi-heure de jeu. La première pour Lilian Raolisoa, côté angevin, à la 26e minute. Neal Maupay lui emboîte le pas quelques minutes plus tard, après avoir écopé de deux cartons jaunes en moins de 5 minutes

Nerveux tout le début de rencontre, Neal Maupay a pris deux jaunes en 5 minutes. Crédit photo : Rudy Bourianne

L’OM inefficace

À l’image de Mason Greenwood, les Marseillais ont manqué d’impact offensif et de réalisme en attaque. Avec 16 tirs pour seulement 4 cadrés, l’OM a pêché dans le dernier geste.

Jonathan Rowe, le coaching presque gagnant

Entré à la pause à la place de Valentin Carboni, qui jouait sa première comme titulaire, l’ailier anglais trouve le chemin des filets dès la 51e minute de jeu. Mais c’était sans compter sur la fébrilité défensive de l’OM ces dernières semaines.

L’ouverture du score de Jonathan Rowe. Crédit photo : Rudy Bourianne

L’égalisation dans la foulée

Le Vélodrome a tout juste le temps d’exulter qu’Angers surprend l’OM. Højbjerg laisse traîner le pied sur Niane et offre aux Angevins un coup franc parfaitement placé. Aux 20 mètres, El Melali ne se fait pas prier et ajuste parfaitement Geronimo Rulli, peu sollicité depuis le début de la rencontre.

La première de Rabiot au Vélodrome

Pris à revers, Roberto De Zerbi va essayer d’apporter de la qualité au milieu de terrain. Attendu par les supporters, Adrien Rabiot est à deux doigts de réussir à se mettre le Vélodrome dans sa poche. Mais son centre est contré par la main du défenseur d’Angers. Le contrôle de VAR ne donne, logiquement, pas penalty, la main étant complètement collée au corps.

Adrien Rabiot à la lutte sur corner. Crédit photo : Rudy Bourianne

Le but refusé d’Amir Murillo

Les supporters marseillais ont cru au bonheur quand Amir Murillo reprend de la tête un centre parfait d’Ulisses Garcia. Mais le Panaméen est repris par l’assistance vidéo, qui signale une main après la reprise du latéral droit olympien. Une joie de courte durée qui va laisser la place aux sifflets dans les travées du Vélodrome à la fin de la rencontre.

À guichet fermé une nouvelle fois avec 54 568 spectateurs (sans les Ultras et les MTP, privés de match), le Vélodrome a poussé ses joueurs toute la rencontre jusqu’à les conspuer dans les dernières minutes du match.

Nouveau guichets fermés pour le Vélodrome cette saison. Crédit photo : Rudy Bourianne