Water-polo championnat de France Elite J18: Cercle 93 Association 15 – 13 CNM : le Cercle 93 met fin à l’invincibilité du CNM en championnat

Les Marseillais s’inclinent face au Cercle 93. Une première défaite dans le jeu depuis la saison 2019/2020 en championnat.

C’est un petit évènement qui s’est déroulée hier à la piscine d’Auberviliers. Le Cercle des Nageurs de Marseille qui n’avait pas perdu depuis la saison 2019/2020 hors tirs au but en championnat s’est incliné 15-13 face au Cerlce 93. La série d’invincibilité s’arrête donc cet après-midi pour les hommes de Milos Scepanovic. Ils ont été battu par des Noiséens du Cercle 93 en pleine course pour la qualification pour les prochains playoffs au terme d’un match haletant et tendu dans le nouveau bassin d’Aubervilliers inauguré il y a une semaine.

Les Marseillais ont semblé emprunter dans le bassin francilien. Ils ont joué Aix il y a deux jours et se préparent à recevoir Recco, mercredi à Marseille, dans un match capitale pour la qualification en Final 4 de Ligue des Champions. Ils ont buté offensivement à de nombreuses reprises sur la défense adverse et ont commis beaucoup de faute. Les Noiséens profitent à deux reprises de double zone plus.

Côté Franciliens, Bowen, De Carmo et Garsau ont livré une prestation de haute volée. Bowen a inscrit cinq buts dans le rencontre. Ils prennent une très grosse option pour la qualification en playoffs. Le CNM lui est déjà qualifié.

Fin du match Cercle 93 15-13 CNM

7’30 Temps mort demandé par Ciric. On arrive au bout de cette rencontre haletante.

6’50 Quentin Chipotel exclut sur la touche.

6’15 Temps mort demandé par Milos Scepanovic.

6′ 15-13, c’est chaud dans le bassin d’Aubervilliers. Les Noiséens reprennent deux buts d’avance par Rasovic.

5’20 14-13, le Cercle est en train de renverser le match. Plus qu’un but d’écart !

4’20 14-11 Thomas Vernoux encore lui pour le CNM réduit un peu le score .

3’10 14-10, le Cercle va vers sa première défaite de la saison en championnat et la première depuis des années, la saison 2019/2020. Les Noiséens sont en train eux d’aller chercher leur place en playoff.

1’30 13-10 Thomas Vernoux permet au CNM de rester à flot.

1’10 Krapic de volée pour les Franciliens. 13-9. Trois buts en 1 min 10 dans ce quatrième quart temps.

50′ Crousillat réduit l’écart. 12-9

20′ Penalty sur Krapic. Bowen donne 4 buts d’avance à son équipe. Son cinquième but ce soir.

Quatrième quart temps

Fin du troisième quart temps (3-3) Cercle 93 11-8 CNM

Ca s’accroche dans le bassin, les contacts sont rudes entre les deux équipes.

7’20 Bowen trouve la faille pour le 11-8. Son quatrième cet après-midi.

6’50 Manhercz réduit le score 10 à 8 sur le buzzer de possession.

6’20 Enorme arrêt de Lazovic en face à face alors que son équipe était à deux de moins.

But annulé. Zone plus à rejouer. 10 – 7.

5′ 11-7 De Carmo transforme après une double exclusion pour le CNM.

4’30 Et 10-7. Les Marseillais vont-ils réussir à revenir dans ce match ?

10-6 réduction de l’écart par les Marseillais.

3’40 Milos Scepanovic demande le temps mort.

10-5 sur penalty pour Noisy.

3’10 Nouvel arrêt de Remi Garsau

1’30 De Carmo donne un nouveau but d’avance. Les Marseillais sont empruntés dans le bassin. 9-5

40′ Lazovic sort l’arrêt !

Possession marseillaise mais elle n’aboutit à rien !

Troisième quart temps

Fin du deuxième quart temps (5-2) Mi-temps Cercle 93 8 – CNM 5

7′ Penalty pour le Cercle 93. Bowen transforme et donne trois buts d’avance à son équipe. 8-5

6’30 La barre pour Manhercz, même geste et même résultat. Le lob du Marseillais vient trouver la barre de Remi Garsau.

6′ La barre pour De Carmo. Le Cercle s’en sort bien là.

5’40 Idzinsky sur le poteau

5′ Bel arrêt de Lazovic

4’50 Angya bute sur Garsau. Le gardien de Noisy offre à ses coéquipiers la possibilité de prendre trois buts d’avance.

4′ Le Cercle 93 fait le break 7-5.

3’50 Temps mort demandé par Noisy.

3’20 Bowen donne l’avantage aux Franciliens ! 6-5.

3′ Penalty pour le CNM. Ugo Crousillat le transforme face à Garsau. Les Marseillais reviennent à 5 partout.

2’30 Matkovic trouve la lucarne de Lazovic ! 5-4 pour Noisy, c’est serré entre les deux équipes.

1’30 4-4 égalisation marseillaise !

40′ Krapic permet à Noisy de reprendre les devants. 4-3 pour les Franciliens.

20″ Manhercz égalise sur penalty 3-3.

La première possession est marseillaise.

Deuxième quart temps

Fin du premier quart temps Cercle 93 3 – 2 CNM

7’3à Idzinsky réduit l’écart ! 3-2.

6′ Idzinsky pour sur Remi Garsau.

5’40 3-1 pour les Franciliens par Matkovic.

Grosse défense du Cercle 93 qui empêche les Marseillais de mettre en place leur jeu.

3’40 Arrêt de Garsau sur Alexandre Bouet

2’40 Zone plus pour le Cercle 93. C’est transformé par Bjorch. 2-1 pour le Cercle 93.

2′ Thomas Vernoux égalise d’un lob astucieux ! 1-1

1’20 Ouverture du score pour les Noiséens.

40′ Première zone plus pour le Cercle. Le ballon ne trouve pas le cadre pour le premier tir marseillais.

C’est parti, première possession francilienne. Ugo Crousillat contre le premier tir de Carmo.

Les Franciliens sont actuels troisième du championnat.

Composition du CNM : Lazovic, Angyal Crousillat, De Nardi, Manhercz, Vernoux, Olivon, Izdinsky, Marion-Vernoux, Bodegas, Vukicevic, Bouet, Hovhannisyan, Vapeperstraete. Entraîneur : Milos Scepanovic.

Composition Cercle 93 : Garsau, Saudadier, Ondo Methogo, Bjorch, Do Carmo, Caumette, Chaplet, Beteille, Bowen, Krapic, Matkovic, Rasovic, Dubois, Aissi. Entraîneur : Stefan Ciric.