Après-Match : CNM – VK Novi Beograd (13-17) : Les Serbes étaient trop fort

© CNM Fb

Dans un match plaisant, le Cercle s’est incliné 13 à 17 face à Belgrade. Les Marseillais ont pourtant bien commencé le match en étant mené que d’un seul but mais ont fini par plonger au fur et à mesure des quarts-temps. Ils ont cependant montré de belles choses sur le plan offensif sur lesquelles, le coach Milos Scepanovic, devrait s’appuyer pour les rencontres prochaines. Au classement, le CNM descend à la 7ème place à 3 points du premier qualifié Dubrovnik.

Les équipes du match :

CN Marseille : 1-LAZOVIC Dejan ; 2-CUCKOVIC Uros ; 3-CROUSILLAT Ugo ; 4-SPAIC Vlada; 5-PRLAINOVIC Andrija ; 6-VERNOUX Thomas ; 7-DE NARDI Andrea ; 8-BOUET Alexandre ; 9-MARION VERNOUX Romain ; 10-BODEGAS Michael ; 12-VANPEPERSTRAETE Pierre-Frederic ; 13-HOVHANNYSIAN Arshak

Belgrade : 1-FILIPOVIC Radoslav ; 2-MARTINOVIC Vasilije ; 3-MANDIC Dusan; 4-GRANADOS ORTEGA Alvaro; 5-VUCINIC Dorde;  6-PIJETLOVIC Dusko; 7-DRASOVIC Radomir; 8 -JAKSIC Nikola; 9-PERKOVIC Miroslav; 10-VLACHOPOULOS Angelos ; 11-SKOUMPAKIS Dimitrios; 12-SHUSHIASHVILI Nika; 13-FERNANDEZ Joao Pedro

Le match vu par quart-temps :

Premier quart-temps 4-5 : Tout avait pourtant bien commencé pour le Cercle avec l’ouverture du score de Dejan Lazović puis un pénalty de Ugo Crousillat. Mais les Serbes ont répliqué, puis ont inscrit deux buts en 49 secondes après 3-3, mais Andrija Prlainovic a réduit le score à 10 secondes de la première pause pour les Marseillais.

Deuxième quart-temps 2-4 : Les Serbes ont continué de pousser. Bien en place et plus agressif que les Marseillais, ils creusé un peu plus l’écart dans ce quart-temps, avec notamment un magnifique but de 6 mètres d’Alvaro Granados. Dans ce quart-temps, les Phocéens ont paru impuissants.

Troisième quart-temps 3-3 :

Dans cette période, Marseille était maintenant forcé de revenir au score et les hommes de Milos Scepanovic ont été plutôt convaincant. C’est à la fois physiquement et mentalement qu’ils sont revenus à deux buts à trois reprises, mais Granados a répliqué deux fois, puis Dimitrios Skoumpakis a inscrit un but supplémentaire à 49 secondes de la fin, les hôtes n’ont donc pas pu s’approcher davantage avant la dernière période (9-12).

Quatrième quart-temps 4-5 :

Malheureusement pour les Marseillais, ils ont encaissé un but dès 29 secondes de jeu. Le Cercle est ensuite resté muet pendant 4 longues minutes, tandis que le duo grec Vlachopoulos et Skoumpakis ont marqué un but chacun pendant cette période.

A 9-15, avec seulement quatre minutes à jouer, tout semblait perdu pour Marseille. Cependant, les Français, confrontés à une défaite inéluctable, ont commencé à jouer sans pression et en deux minutes, ils ont marqué quatre buts en autant de possessions pour porter le score à 13-15 à 1 :46 de la fin. Mais les Serbes se sont repris, Granados a marqué son 5e but du match avant le buzzer pour sceller une nouvelle victoire pour Belgrade, la 5ème en 5 matchs.