Après-Match : OM féminin -Toulouse (4-0) : Les Phocéennes qualifiées pour les 8èmes de finale de Coupe de France

© OM officiel

Dans un Stade Paul Le Cesne peu garni (68 spectateurs), les Olympiennes n’ont fait qu’une bouchée des Toulousaines. Après une première période stérile, les Marseillaises ont déroulé en seconde mi-temps, décrochant leur ticket pour les 8èmes de finale de la coupe de France.

C’est une année qui débute parfaitement bien pour les Phocéennes. Opposées à Toulouse pour un 16ème de finale de la coupe de France, ce dimanche 8 janvier, les joueuses de Yacine Guesmia se sont largement imposées 4 à 0 sur la pelouse du Stade Paul Le Cesne.

Cette opposition entre le 2ème et 11ème de D2 avait pourtant commencé timidement avec une équipe de l’OM au-dessus techniquement mais qui s’est heurtée à une solide défense adverse. Les Toulousaines ont tenu tête aux Olympiennes pendant toute la première période avant de craquer à l’heure jeu sur un but d’Ashley Clark (63ème, 1-0) La ville rose a ensuite complètement craqué, la jeune Yrma Mzé Issa a doublé la mise sur un tir du droit dévié par la gardienne (70ème, 2-0). La Sénégalaise Awa Ndeye Diakhaté a ajusté parfaitement sa frappe du droit du plat du pied (73ème, 3-0) avant que Nivine Alli Abdallah, fraichement rentrée en jeu, n’est inscrit le dernier but de la rencontre après une erreur de la portière adverse (75ème, 4-0).

L’Olympique de Marseille ne connaitra son futur adversaire que le 10 janvier prochain après le tirage au sort et les 8èmes de finale se dérouleront le 29 janvier.