Sport – L’OM plombe les Niçois

© Twitter / OM

Premier vrai test réussi pour les hommes d’Igor Tudor. En déplacement du côté de Nice les Marseillais ont su maîtriser le match de bout en bout avec cette victoire 3-0 grâce, notamment, à un doublé de la recrue star Alexis Sanchez.

Beaucoup de supporters attendaient les Olympiens au tournant pour ce premier vrai test face à une belle équipe de Nice, les supporters ont dorénavant de quoi être rassurés. Effectivement, les Marseillais ont réalisé une prestation de haut vol, pleine de maîtrise, face à des Aiglons rapidement émoussés physiquement après leur rencontre en Ligue Europa Conférence.

Contre-pressing gagnant

« C’est probablement notre meilleur match », a confié l’entraîneur marseillais à la fin de la rencontre. Personne ne lui donnera tort, l’habituelle tactique d’Igor Tudor consistant à effectuer un contre-pressing dans la moitié de terrain adverse a été plus que redoutable en première période.

C’est d’ailleurs comme cela que le premier but du match a été provoqué. Après une belle récupération de Mattéo Guendouzi, Jonathan Clauss, en avance sur son vis-à-vis, est trouvé sur le côté droit et réussi à distiller un somptueux ballon dans la surface pour Alexis Sanchez qui frappe la balle pleine lucarne (10e). Derrière, les Niçois peinent à réagir et c’est grâce à une nouvelle belle frappe, au ras du poteau cette fois, que Nuno Tavares va aggraver la marque (37e). Dans la foulée, le Portugais provoque à nouveau sur son côté et permet à l’attaquant chilien de porter le score à 3-0 (42e).

Aucun but ne sera marqué en seconde période

En seconde période les Phocéens n’ont plus qu’à gérer la rencontre, ce qu’ils ont parfaitement réussi à faire puisqu’aucun but ne sera marqué jusqu’à la fin de la partie.

Deuxièmes au classement

Avec ce succès mérité Dimitri Payet et les siens restent en haut du classement et sont désormais deuxièmes à égalité de points avec Paris. « Il va falloir continuer sur la même lignée », rappelle de son côté Mattéo Guendouzi qui affrontera le Clermont Football Club ce mercredi 31 août, au Stade Vélodrome, à 21h00. Une rencontre qui paraît facile mais qui peut rapidement tourner au vinaigre, comme l’année passée où l’OM s’était incliné chez lui sur le score de 2 buts à 0.