Roland-Garros : des débuts décevants pour les Français

© PXB

Le 1er tour du tournoi de Roland-Garros a commencé dimanche 30 mai et se terminera le dimanche 13 juin à Paris. Avant le début officiel du tournoi avaient lieu les qualifications entre les joueurs ne pouvant prétendre à disputer directement le tableau final.

Les 104 premiers joueurs au classement ATP (Association of Tennis Professionals) sont qualifiés directement pour le 1er tour. 8 joueurs sont invités par la Fédération française de tennis. Enfin, 16 joueurs sont désignés grâce aux qualifications qui ont lieu la semaine précédant le début officiel du tournoi. Nous avons donc 128 joueurs en tout pour le tableau final. Lors des qualifications, 128 joueurs s’affrontent pour 16 places. Cette année malheureusement, aucun joueur français n’est parvenu à se qualifier via les qualifications. 6 joueurs français ont été invités par la Fédération, les autres joueurs français se sont qualifiés directement, puisqu’ils font partie des 104 meilleurs joueurs mondiaux.

Sur les 29 Françaises et Français engagés au 1er tour, 9 sont déjà éliminés. Deux se sont pour l’instant qualifiés pour le deuxième tour, Enzo Couacaud et Harmony Tan.

Voici la liste des Français et des Françaises qui étaient qualifiés pour le premier tour :