Olympiakos 11 – CN Marseille 7 : la 3ème place échappe aux Marseillais

© CNM

LEN Champions League – Dans ce dernier match de poule, le Cercle des Nageurs de Marseille affrontait aujourd’hui, mercredi 21 avril, l’Olympiakos. Tout l’enjeu du match était la troisième place. Marseille avant le match était 3ème, avec deux points d’avance sur l’Olympiakos. Malheureusement, malgré un excellent Ugo Crousillat (auteur de 4 buts), les Phocéens s’inclinent et repassent 4èmes, en cédant leur 3ème place à l’Olympiakos. Retour sur cette défaite.

> A lire aussi: CN Marseille 8-5 Spandau 04 Berlin : un excellent Lazovic permet à Marseille de gagner https://lemeridional.com/index.php/2021/04/20/cn-marseille-8-5-spandau-04-berlin-un-excellent-lazovic-permet-a-marseille-de-gagner/

Les équipes du match :

Olympiakos : 1-ZERDEVAS Emmanouil ; 2-DAUBE Hannes Peter ; 3-SKOUMPAKIS Dimitrios ; 4-GENIDOUNIAS Konstantinos ; 5-ARGYROPOULOS K. Stylianos ; 6-PREKAS Emmanouil ; 7-DERVISIS Georgios ; 8-KAKARIS Konstantinos ; 9-MOURIKIS Konstantinos (C) ; 10-KAPOTSIS Marios ; 11-CHRYSOSPATHIS Chrysovalantis ; 12-IRVING Maxwell Bruce ; 13-GALANOPOULOS Stefanos.

CN Marseille : 1-LAZOVIC Dejan ; 2-CUCKOVIC Uros ; 3-VANPEPERSTRAETE Pierre-Frederic ; 4-SPAIC Vladan ; 5-PRLAINOVIC Andrija ; 6-VERNOUX Thomas ; 7-CROUSILLAT Ugo ; 8-DURDIC Bogdan ; 9-MARION-VERNOUX Romain ; 10-KOVACEVIC Igor (C) ; 11-VUKICEVIC Ante ; 12-OLIVON Mathias ; 13-HOVHANNISYAN Arshak.

Le match vu quart-temps par quart-temps :

Premier quart-temps 2-2 : La première possession du match est pour les Grecs. Mais la frappe de Skoumpakis trouve le poteau. Par la suite, les deux équipes vont se rendre coup pour coup dans ce quart-temps. A noter l’excellent quart-temps d’Ugo Crousillat qui réalise un doublé.

Deuxième quart-temps 3-2 : La première possession est à nouveau grecque. Comme hier, les Marseillais sont perdants sur cette phase de jeu. Dans ce quart-temps, le Cercle se voit refuser un but litigieux, après l’intervention de la VAR (video assistant referee). Cette décision coupe l’élan des Marseillais durant quelques minutes avant qu’ils ne se reprennent. Mais cela reste insuffisant pour éviter de perdre ce quart-temps. Score total 5-4.

Troisième quart-temps 3-1 : Une fois n’est pas coutume, l’Olympiakos récupère la première possession mais n’en profite pas pour creuser l’avance. Marseille rate l’occasion d’égaliser et encaisse un magnifique but. Ce but fait mal aux Marseillais qui n’arrivent pas à recoller au score. Cependant ils peuvent compter sur un très bon Lazovic pour limiter la casse. Score total 8-5.

Quatrième quart-temps 3-2 : Dans ce quatrième quart-temps Marseille n’y arrive toujours pas et se retrouve distancé dès le début. De plus Spaic se retrouve expulsé définitivement. Dans ces conditions, les Marseillais n’arriveront pas à revenir et s’inclinent sur le score de 11-7.