CC Ortigia 7 – 10 CN Marseille : le Cercle fait le travail !

© Circolo Canottieri Ortigia

LEN Champions League – Après un magnifique début de match, le Cercle des Nageurs de Marseille a connu un passage à vide durant le deuxième quart-temps. Heureusement, nos Marseillais se sont bien rattrapés dans le troisième quart-temps, pour venir finalement s’imposer sur le score de 7-10. Avec cette victoire contre Ortigia, 6ème et dernier de la poule, Marseille passe 3ème devant l’Olympiakos qui a fait match nul contre Dubrovnik.

Les équipes du match :

CC Ortigia : 1-TEMPESTI Stefano ; 2-CONDEMI Francesco ; 3-ABELA Martino Maurizio ; 4-ROCCHI Niccolo ; 5-DI LUCIANO Sebastiano ; 6-FERRERO Filippo ; 7-GIACOPPO Massime ; 8-GALLO Valentino ; 9-MIRARCHI Cristiano ; 10-ROSSI Simone ; 11-VIDOVIC Stefan ; 12-NAPOLITANO Christian ; 13-PICCIONETTI Federico.

CN Marseille : 1-LAZOVIC Dejan ; 2-CUCKOVIC Uros ; 3-VANPEPERSTRAETE Pierre-Frederic ; 4-SPAIC Vladan ; 5-PRLAINOVIC Andrija ; 6-VERNOUX Thomas ; 7-CROUSSILLAT Ugo ; 8-DURDIC Bogdan ; 9-MARION-VERNOUX Romain ; 10-KOVACEVIC Igor ; 11-VUKICEVIC Ante ; 12-CAMARASA Alexandre ; 13-HOVHANNISYAN Arshak.

Le match vu par quart-temps :

Premier quart-temps 0-3 : Les Marseillais démarrent parfaitement la rencontre en infligeant un 0-3 à leur adversaire. S’appuyant sur une très bonne défense, ils prennent le large dans ce premier quart-temps.

Deuxième quart-temps 4-2 : Le deuxième quart-temps est lui un peu plus compliqué à négocier. Les Marseillais s’inclinent 4-2 mais parviennent à conserver un maigre but d’avance pour un score total de 4-5.

Troisième quart-temps 1-3 : Le Cercle réagit parfaitement dans ce quart, pour se redonner un peu d’air en reprenant 3 buts d’avance. Les Phocéens remportent ce quart-temps sur le score de 1-3 pour un score total de 5-8.

Quatrième quart-temps 2-2 : Dans cet ultime quart-temps, Marseille contrôle bien pour maintenir l’avance. Les Marseillais s’imposent finalement sur le score de 7-10.

La réaction d’Alexandre Camarasa après le match :

« Très heureux d’avoir remporté ce premier match. C’était important de bien rentrer dans la compétition. C’était une belle équipe Ortigia, on savait que ça allait être compliqué, mais on a bien suivi les directives du coach. On est bien rentrés dans la rencontre. On a eu un petit trou d’air où ils sont revenus à 5-5 mais globalement on a fait notre match. Maintenant on est focus sur notre match de demain qui est capital. La victoire d’aujourd’hui ne servira à rien si demain on ne gagne pas. On est motivés et on a envie de bien faire, ça va être un beau match. »